吹牛大王历险记

评价人数不足

埃·拉斯伯 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-05

吹牛大王历险记的内容简介

你们听说过神秘奇士的传奇故事吗?他可是鼎鼎有名的吹牛大王。据说他力气大得惊人,提着辫子,就能脱身泥潭;轻轻一下,就能掰断马掌。还有人说,他有很多特异功能,眼睛冒的火花能将火药点燃,牛奶在肚子里可以加工出奶油。他的奇异经历也是多如牛毛,驾着野鸭飞行、用恶狼拉雪橇纯属小事一桩,进鱼肚子里溜达一圈也是稀松平常,闲得无聊,去火山口里坐一坐,还曾飞到月亮、火星上观光旅游。当然,身为一名骑士,自然身经百战,曾经与炮弹一起飞入高空,曾经骑着半匹战马杀入敌营。可是如果告诉你,他的外套被疯狗咬了也要发疯,你还会相信吗?但这些可都是他的亲身经历。
  《吹牛大王历险记》曾是十八世纪德国男爵敏豪生讲的故事,后由德国作家埃·拉斯伯和戈·毕尔格再创作而成。埃·拉斯伯1737年出生于德国汉诺威贵族家庭。他学识渊博,智慧过人,先后学习过矿物、地质、火山和语言学。戈·毕尔格生于1747年,是德国狂飙突进时期著名的叙事诗人。但他生活贫困,1794年,因肺痨不台身亡。
  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

吹牛大王历险记的短评(4)

推荐吹牛大王历险记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端