高辉远临证验案精选

目前无人评价

王发渭,于有山,薛长连 / 学苑出版社 / 176页 / 平装 / 18.00元 / 1995-08

高辉远临证验案精选的内容简介

《全国名老中医医案医话医论精选·高辉远验案精选》作者从事中医教学、医疗及科研工作已五十余载,其治学严谨,学识渊博,医术精湛,颇具造诣。学术上师古不泥,博采众长,融会贯通。临证则胆大心细,高屋建瓴,诊病尤重辨证,主张因人、因病、因时、因地制宜。认为治病必求其本,不论是急性病或慢性病者,皆应寻求其本,刻刻毋忘顾护胃气。无论经方时方,皆能择善而从,圆机活法,知常达变。认为临证处方决不限于一方一药,而应仔细查验,观其脉证,知犯何逆,随证治之。他擅治内、妇、儿科诸疾,尤对温病与老年病见长而著称,屡起沉疴大症,名闻遐迩,逐步形成“药味少,用量小,用药轻”的独待医疗风格。

查看更多豆瓣高分好书

推荐高辉远临证验案精选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端