黄体皇甫君碑标准习字帖

目前无人评价

柳溥庆,柳伦 / 北京出版社 / 33页 / 平装 / 8.50元 / 2005-12

黄体皇甫君碑标准习字帖的内容简介

这套、欧、颜、柳、苏、黄、唐七体楷书标准习字帖与间架结构习字帖的首编人柳溥庆先生(一九○○—一九七四)是中国二十世纪杰出的印刷印钞专家,国家级况工程师,一生从事美术印刷印钞工作。他利用十多年业余时间,在中国历代书法家书论的基础上,研究双好又快地收写楷书的规律,并将总结出的楷书书法理论与历代楷书名家代表作的范字相结合,编印出欧、颜、柳三体标准习字帖及柳体楷书间架结构习字帖出版。[十年动乱]后,其长女柳伦继承柳老遗愿续编其他多体标准习字帖。这套字帖自一九六二年公开出版以来,已累积发行数千万册,至今长销不衰,受到书法爱好者与习字者的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

推荐黄体皇甫君碑标准习字帖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端