吉尼斯经典唱片1000张

7.0 19人评价

罗伯·科万 / 沈旋 / 上海辞书出版社 / 354页 / 平装 / 48.00元 / 2001-01

吉尼斯经典唱片1000张的内容简介

《吉尼斯经典唱片1000张》是英国吉尼斯公司编制的音乐系列图书之一,由英国著名传媒主持人罗伯・科万编著。我们引进这样一本既适合音乐爱好者需要,又对专业音乐工作者有借鉴价值的音乐一图书的版权,是为了原汁原味地将西方古典音乐的经典唱片介绍给中国读者。
书中评点、介绍唱片多达三四千张,勾勒出经典唱片的历史轮廓;内容有很强的历史感,集音乐史上优秀作品之大成;又有纵横感。从纵、横两个方向开掘唱片的文化意蕴。作者在介绍作曲家、进行作品背景与特色分析、鉴赏唱片的问时,更注意把握作品的发展脉络,关注作品的演绎过程,着重对演绎者进行分析比较,从不同的视角和层面,通过对众多指挥家、演奏家、歌唱家及乐团的,介绍。展示出艺术风格、表现手法、录音技术的迥异及音乐艺术的无穷魅力。本书的乐评极具个性,简约一精练,点到为止,给读者留下了广阔的想像空间。
本书翻译工作由上海音乐学院音乐学系沈旋教授领衔。该系骨于教师为完成译稿付出了艰辛的劳动。音乐艺术博大精深,专业性强一,仅曲名就涉及英、法、德、西、意、拉丁、梵文等多种文字。为确保译文准确,他们不仅查考多种外文资料,还请有关专家“会诊”,攻克了一个又一个难题。为了便于读者查检,书中的外文曲名仍保持原样。

查看更多豆瓣高分好书

吉尼斯经典唱片1000张的短评(5)

喜欢吉尼斯经典唱片1000张的人也喜欢

推荐吉尼斯经典唱片1000张的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端