金耀基自选集

8.3 18人评价

金耀基 / 上海教育出版社 / 363页 / 平装 / 21.00 / 2002-06

金耀基自选集的内容简介

“自选集”定了稿,对十八篇文字作了一些分析,我发现从时间上看,最近一篇是一年前写的,最早一篇则距今已三十六年矣。至于这些文字原初发表的地方,最多的是香港,其次是台湾,近年有几篇则是大陆。这两岸三地的中国人社会是我出生、成长和工作的三个地方,尽管美国、欧洲在我学思生涯中是个无可或忘的空间,我总觉得在中国人的地方,用中国字书写是件最自得的事。一九四九年离别出生的大陆迄今已是半个世纪了,一九八五年后,返“乡”多次,但点水情蜒,都是短暂的照面,依然有似曾相识的陌生。这个“自选集”的出版,算是“另一类”游子回乡的定居。

查看更多豆瓣高分好书

金耀基自选集的短评(3)

喜欢金耀基自选集的人也喜欢

推荐金耀基自选集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端