格林童话

9.0 69人评价

格林兄弟 / 魏以新 / 人民文学出版社 / 351页 / 平装 / 13.00 / 1998-05

格林童话的内容简介

《格林童话》共有二百一十篇,我们从中选出近八十篇杰作,列入“世界儿童文学丛书”这些童话故事大多是脍炙人口而又百读不厌的名篇,内容健康而又有趣,其中大部分篇幅颂扬了真理、正义、善良、慈爱、勤劳、勇敢等优秀品质,对于虚伪、自私、懒惰、怯懦、邪恶、狡猾等亚劣品质进行了嘲讽和谴责。如《白雪公主》、《渔夫和他的妻子》、《亨舍尔和格莱特》、《聪明的小裁缝》、《兔子和刺猬》等。这些童话,不仅反映了日耳曼民旌 的质朴和情趣,还表出了他们的智慧和幽默。
《格林童话》在中国有数不尽的读者,他们之中的幼儿园的小朋友、中小学生、也有他们的爸爸妈妈,爷爷奶奶。这部美妙的童话集已经伴随着中国读者走了将近一个世纪,她科学家必将伴随着更多的读者走下去,因为好的童话是不朽的。

查看更多豆瓣高分好书

格林童话的短评(19)

喜欢格林童话的人也喜欢

格林童话的书评(1)

推荐格林童话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端