宁做痛苦的清醒者

评分人数不足

周瑞金 / 文汇出版社 / 461页 / 平装 / 38.00 / 2003-06

宁做痛苦的清醒者的内容简介

从业新闻工作40年,因执着改革3次“惹祸”,《人民日报》原副总编辑周瑞金的人主经历堪称传奇。作为中国新闻改革的先行者之一,周瑞金以敢为天下先的勇气和超凡胆略,执笔诤言,引爆一颗颗“地雷”,创造了许多个“第一”,为中国新闻史留下了闪光的一页。
朱�基同志给周瑞金八个字的评价:文才可用,心术尤正。
本书辑录了周瑞金自上世纪80年代以来发表的近60篇文章,涉及政治、经济、文化和社会各个领域,许多篇章具有开创性的意义。尤其是“皇甫平文章”系列,更被誉为是继“实践是检验真理惟一标准”后第二次思想解放运动的开山之作,其作用之巨大,影响之深远,无论在中国的新闻史还是思想史上,都有着相当重要的地位。如今重读这些文章,我们依然能从字里行间感受到那种新旧观念的激烈碰撞,惊心动魄的思想交锋。

查看更多豆瓣高分好书

宁做痛苦的清醒者的短评(1)

喜欢宁做痛苦的清醒者的人也喜欢

推荐宁做痛苦的清醒者的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端