中医护理学基础

目前无人评价

刘永兰 / 学苑出版社 / 141页 / 平装 / 12.00元 / 1996-01

中医护理学基础的内容简介

《中医护理学基础》是高等中医护理专业的一门主干学科。是根据高等中医护理专业培养目标要求而编写,在编写过程中注重培养学生掌握中医护理学的基本理论、基本知识、基本技能。使学生既掌握扎实的中医护理学的基础理论,又有分析问题、解决问题的独立工作能力和动手操作能力,做到理论与实践相结合。另外,还注重中医护理学与现代护理学基础理论与实践的结合及应用,如责任制护理、护理表格与护理病历书写、医院护理管理等。并参考了大量有关文献资料。如《中医护理学》(吕素英主编.人民卫生出版社)、《中医护理学》(张玉珍主编,光明日报出版社)、《中医护理常规护理文件书写技术操作规程》(国家中医药管理局编,湖南科学技术出版社)、《内科学及护理》(吕素英主编,江苏科学技术出版社)、《医院护理管理》(梅祖懿、林菊英主编。人民卫生出版社)、《中医康复学》(张子游高鹤亭主编,上海科学技术出版社)等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端