美国小酒馆里的百态人生

7.2 24人评价

刘於蓉 / / 中国文联出版社 / 184页 / 平装 / 15.00元 / 2004-12

美国小酒馆里的百态人生的内容简介

本书作者以一个移民的立场,深入美国主流社会,用将近30年的宝贵光阴去真正地认识美国人的社会、习俗,以乐观、幽默、悲天悯人的天性和不卑不亢的态度写下许许多多悲欢离合、喜怒哀乐的真实故事,极富人惰味。
故事虽然发生在小酒馆里,但餐厅俨然是一个浓缩的社会,一个温馨的大家庭。在这里,人们互相帮助、彼此关爱,人们习惯性地经常来餐厅已不仅仅是为了就餐,而是为了寻求一种精神家园的寄托与归依。加之作者文笔通俗、流畅、幽默,不失为短篇佳作,读之轻松诙谐、令人感动的同时又忍俊不禁。
本书最大的特色是以旁观立场观察,也欣赏美国人的大千世界,虽人生如戏,然而书中每一则故事却都是真实的,因此读来分外“有滋有味”。

查看更多豆瓣高分好书

美国小酒馆里的百态人生的短评(5)

喜欢美国小酒馆里的百态人生的人也喜欢

美国小酒馆里的百态人生的书评(1)

推荐美国小酒馆里的百态人生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端