文与画.古文二百篇

评价人数不足

刘学锴 / / 上海辞书出版社 / 292页 / 精装 / 152.00元 / 1999-02

文与画.古文二百篇的内容简介

本书是中国古代文学名篇与当代名家国画系列四种之一,另三种是《诗与画·唐诗三百首》、《词与画·唐宋词三百首》和《曲与画·元曲三百首》。
  本书选收古文二百余篇,上起先秦,下迄近代,都是传世名文,经历代各种选本反复传布,久经考验而富有生命力;邀请上海、北京、南京、杭州、西安及香港等地著名画家分别精心绘制成画,使历代名文都取得视觉形象的表述,便于读者赏文采而明画艺,观画艺而益明文情。历代画家取古文名作为题材者固然不少,但总体视之仍零星枝节,不成统系;现在将历代名篇有系统地汇集成册,并系统地配以绘画,在两门艺术上都是创举,相信比单独赏读名作和单独观赏绘画更能强化读者的美感体验,使历代讽咏不绝的名文更增其光辉。

查看更多豆瓣高分好书

文与画.古文二百篇的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端