红色风暴的起源

评价人数不足

张建华 / / 中国城市出版社 / 510页 / 平装 / 26.00元 / 2002-12

红色风暴的起源的内容简介

《红色风暴的起源:彼得大帝和他的帝国》内容简介:生活在19世纪的革命导师马克思最为褒奖的18世纪的两个伟大帝主,一个是中国的康熙大帝,另一个俄国的彼得大帝。彼得大帝是俄国历史上乃至世界历史上声名赫赫的人物,他在自己任期内锐意改革和进取,使俄国由欧洲的穷乡僻壤变成了世界强国。彼得大帝的为政之道,他的个人性格、他的方方面面都为俄国历史留下了深深的印迹。彼得大帝为俄罗斯红色风暴的起源打下了坚实的基础。
彼得大帝是一个神,他继往开来,鉴古托今,励精图治、霸业大成。他以自己的卓越奋斗和不懈精神造就出了他难以企及的伟业和神话。彼得大帝是一个人,他顶天立地,豪气盖世,敢做敢为,敢爱敢恨。他以自己独特的人格魅力和桀傲性格创造出传世佳话。
彼得大帝不仅造就了一个时代,而且成就了一个欧亚大帝国。彼得大帝在政治、经济、军事、社会和文化等各个方面为后来者做出了深邃的明嘱和暗喻。

查看更多豆瓣高分好书

红色风暴的起源的短评(1)

喜欢红色风暴的起源的人也喜欢

推荐红色风暴的起源的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端