曹禺选集

8.6 31人评价

曹禺 / / 人民文学出版社 / 589页 / 平装 / 28.00 / 2004-03

曹禺选集的内容简介

曹禹,著名剧作家。1933年开始戏剧创作。1933年发表处女作《雷雨》,奠定了他在中国话剧史上的地位;1935年创作了《日出》,1940年写成《北京人》。
本书收有以三部著名剧作。《雷雨》把两个家庭前后30年间复杂的人物纠葛集中于一天之内,揭示了旧社会制度的罪恶和悲剧;《日出》以大都市的社会生活为背景,展现20世纪30年代中国社会的黑暗现实,也预示了光明即将来临的美好前景;《北京人》以北平典型的封建士大夫家庭为背景,描写了在当时社会经济衰败过程中的种种矛盾冲突,展现了新一代追求美好生活的艰苦历程。三个剧作,展示了不同的时代背景,内容深刻,技艺独特。
1961年6月初版。

查看更多豆瓣高分好书

曹禺选集的短评(12)

喜欢曹禺选集的人也喜欢

推荐曹禺选集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端