共醉梅艳芳

6.3 32人评价

白帝 / 现代出版社 / 116页 / 平装 / 25.00 / 2004-01

共醉梅艳芳的内容简介

2003年12月30日,一个全能艺人在其众多好友的陪伴下,静静地告别了人世。她是在刚刚过完四十岁生日后,一个星月无声的深夜离开的。二十一年的演艺生涯,使她成为香港歌坛永恒的女王,而在影坛的发展,更使她成为众多人心目中的偶像。然而,这一切都在冬日的寒凉中化为虚空,仿佛烟花绽放后的夜空,备加幽暗与荒凉。梅艳芳走完了她短暂寂寞的40年的生命旅途,留给人们的是辉煌谢幕后的一个美丽的背景,是“黑色婚纱”下的一个凄美眼神。 在她的演艺生涯中,所扮演的角色都是为爱而生,为爱而死的女人。她或许勘不破,或许看不懂,于是,那套黑色的婚纱成了她永久的嫁妆。一次次沉浮于情海之中的阿梅一次次被情所困,被情所伤,她有着不解的痴情。

查看更多豆瓣高分好书

共醉梅艳芳的短评(11)

喜欢共醉梅艳芳的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端