2002中国年度最佳童话
漓江出版社 / 2003-1出版
简介

童话是儿童文学的一个重要品种。以丰富美妙的想象和奇特的绮丽的幻想编织而成的童话故事,不仅是千千万万少年儿童特别喜爱的精神食粮,也一向为葆有一颗童心的成人读者所青睐。应广大家长、少年朋友和众多童话爱好者的要求,进入新世纪后,“中国年度最佳作品系列”特推出童话卷。
中国作家协会儿童文学委员会的专家从全国主要儿童文学杂志、童话刊物和少年儿童报纸的文学杂志、童话刊物和少年儿童报纸的文艺副刊当年发表的原创作品中,精心遴选出40多篇优秀童话,荟萃成集。34位作者中,既有具有丰富创作经验、享誉海内外老作家,也有屡获各项创作奖的文学新秀。一卷在手,你就可以惬意地欣赏到作家们题材各异、艺术风格各具特色的童话佳作,神游于风光旖旎的幻想世界,乐而忘返,充分领略到童话艺术的独特风韵和奇异魅力。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 雾都夜话
  2. 2 瓦尔登湖
  3. 3 珍贵的幸运
  4. 4 浮生三记
  5. 5 情绪过山车
  6. 6 穿上红舞鞋
  7. 7 天空之海
  8. 8 也许他知道