没有指挥的乐队

评分人数不足

哈维·塞弗特 / 中信出版社 / 249页 / 平装 / 18.00元 / 2003-5

没有指挥的乐队的内容简介

若干年前,管理大师彼得・德鲁克曾经预言了一个新的管理时代的来临:一种更精简的管理层、更敏锐和员工各司其职的机构将取代从制造型企业开始创立的传统的、等级森严的企业。事实上,几乎没有一个大企业能够完全实现德鲁克卓越的预见,同时所有的企业承担着旧的领导结构带来的恶果:机构臃肿庞大、官僚主义、效率低下、市场反应迟钝。
职业经理人阶层的出现和完善基于一种基本的假设:员工不知道在正确的时间、以正确的方式做正确的事,他们需要专业的“管理”。而事实上,企业员工的创造力和领导力被金字塔式的管理所压制;另一方面,信息技术促使更多的知识型员工让原来的领导方式弊病丛生。
这本书通过世界上谁―一个没有指挥的乐队,也是世界上最伟大的管弦乐队――奥菲斯室内管弦乐队的成功经验,向商界人上展示了在领导艺术和团队建设方面的一种超出常规的方法――奥菲斯程序,这一程序排除了绝对领导这一角色,把责任清晰地分解给团队的各个成员,从而帮助建立一个更有效的组织,建立灵活的战略和决策体系,拥有更快乐、更投人和更有创造力的员工和更满意的客户。书中的每一个原则都有清晰的实现步骤,它们已经在如摩根大通银行、摩根斯坦利公司、雷诺兹猎头公司和英特尔公司等世界知名公司那里取得了巨大的成功。

查看更多豆瓣高分好书

没有指挥的乐队的短评(1)

没有指挥的乐队的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端