鹰的阴影

7.4 45人评价

李建华 / 马克·赫兹加德 / 东方出版社 / 224页 / 平装 / 20.00 / 2004-01-01

鹰的阴影的内容简介

身处世界上的超级大国,美国人很少思考外面的世界,他们总是试图按自己的意志控制世界的格局。9·11恐怖袭击之后,美国的主层智囊与知识精英们开始反思美国的全球战略,美国人马克·赫兹加德便是其中一位。他游历了世界,收集了来自15个国家的人们对美国的看法,这些人无不表达了对美国的复杂感情——既让人着迷,又令人痛恨。
美国是世界上最开放的国家,喜欢向人推崇自己的自由理念。但在实际的推行过程中并非如此,这是为什么呢?它的流行文化风靡全球,但它的专横与武断却让人憎恨。马克揭露了大量既令人振奋又让人震惊的美国高层内幕,它让美国人与外国人以同样的“全球”眼光来审视美国。

查看更多豆瓣高分好书

鹰的阴影的短评(6)

喜欢鹰的阴影的人也喜欢

鹰的阴影的书评(1)

推荐鹰的阴影的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端