你在天堂里遇见的5个人

8.1 7114人评价

米奇·阿尔博姆 / 赵晓春 / 上海译文出版社 / 214页 / 平装 / 16.00元 / 2004-7

你在天堂里遇见的5个人的内容简介

《相约星期二》随着莫里的溘然长逝而告终。六年后,在米奇·阿尔博姆的新作中,纪实换成厂虚构;死亡从结局演变成了开端;主角还是一位老人——不是洞明世事的教授,而是到死都对自己的一生心存惶惑的退伍老兵,游乐场维修工。
他叫爱迪,83岁生日那大,为了拯救在突发事故中身处险境的女孩而殒命游乐场。醒来时,爱迪巳身处天堂,这才发现:那里并不是牧歌蒙绕的伊甸园,而是地球上生活片断的交叠重现。五个被爱迪或铭记或忽略或遗忘的人,轮流登场,引领他寻找逝去的时光,追间人生的谜底。无形间,天地间仿佛有一条巨大的锁链,爱迪只是其中的一环。
《你在天堂里遇见的五个人》让每一个读完这本书的人都成了锁链中的一环,分享着同一个秘密:天堂里,会有五个人,为了五段不同的记忆,等候你长大,相爱、衰老、死亡,等待着解答你最后的疑问。因为,我们每一个人都会影响到另一个人,世界上各式各样的故事,说到底都是同一个。

查看更多豆瓣高分好书

你在天堂里遇见的5个人的短评(1111)

你在天堂里遇见的5个人的读书笔记(80)

喜欢你在天堂里遇见的5个人的人也喜欢

你在天堂里遇见的5个人的书评(91)

推荐你在天堂里遇见的5个人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端