古代希腊考古发现之旅

7.5 42人评价

Roland Etienne / 徐晓旭 / 上海世纪出版集团 / 175页 / 平装 / 38.00元 / 2004-08

古代希腊考古发现之旅的内容简介

在若干个世纪当中,希腊都是人类想象力的一个标志。有教养的罗马人把希腊人视为他们在哲学、科学和美术上的导师。15世纪,伴随着意大利文艺复兴,人们对于古代文化的兴趣也在增加,希腊终于恢复其影响及全部尊严。里亚切的青铜雕像、芭苔侬神庙和艾吉那的三角楣、米洛的维纳斯、萨摩色雷斯的胜利女神,证明了所有大国都有将希腊搬到西方的愿望。这个文明为什么令人着迷呢? 学问和政治是怎样交织在一起,构成希腊考古学非同寻常的发展的因素的呢?罗朗·艾蒂安和弗朗索瓦兹·艾蒂安不仅仅叙述了一个学科的历史,他们还邀请我们在我们的文化内部做一次旅行。

查看更多豆瓣高分好书

古代希腊考古发现之旅的短评(16)

喜欢古代希腊考古发现之旅的人也喜欢

推荐古代希腊考古发现之旅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端