英汉.汉英速查词典

目前无人评价

王雷保 / 中国民航出版社 / 633页 / 平装 / 28.00元 / 1999-09

英汉.汉英速查词典的内容简介

本词典分英汉和汉英两部分。英汉部分收取常用词汇及其变异形式共计1万词左右。汉英部分收取单字词3000余个,多字词2万个。本词典的编写以易查、易用、易记为出发点,具体以下特点:
1.便于记忆:所有词汇均注有国际音标,便于读者掌握正确发音,也便于结合发音,拼写记忆单词。
2.节省时间:与一般词典相比,具有查阅方便、快速的特点,读者使用时可以节省大量时间。
3.编法新颖:目前市场上的词典多少英汉为主,收词量大的词典不便于查阅,收词量小的词典使用时派不上用汤。只有汉英词典则解决不了阅读的问题。我们把英汉和汉英结合起来编定,极大地方便了读者。
4.简明实用:作为一本英汉汉英语速查词典,其最大特点就是简明、实用。首先,本词典收词范围合理适中;其次,对单词的释义简明扼要,典型意义收录,不常用意义不收录。
5.方便携带:作为工具书,本词典采用目前最为流行的开本,极大地方便读者携带使用。
本书由王雷保主编。由于编写时间较短,本书难免还存在着许多不足之处,希望广大读者给我们提出宝贵的意见。

查看更多豆瓣高分好书

推荐英汉.汉英速查词典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端