晚清七十年

8.7 1496人评价

唐德刚 / / 岳麓书社 / 650页 / 平装 / 26.80元 / 1999-9

晚清七十年的内容简介

《晚清七十年》这部著作,原是海外史学家、胡适先生的高足唐德刚教授用英文写成的中国近代史的一个“导论篇”,后经不断增删和改写而成一部中国近代史著作。本书由于作者观照历史的角度非同一般的历史学家,也因其极富个性和魅力的语言而在海外有极大影响;也正是因作者的历史观点与一般的历史学家晚清观点大不相同,《晚清七十年》在中国大陆迟迟未得出版。本版为国内首版,全书由“中国社会文化转型综论”、“太平天国”、“甲午与戊戌变法”、“义和团与八国联军”、“袁世凯、孙文与辛亥革命”五部分构成,并附有数十幅相关历史人物、历史事件的原始照片,极富历史震撼和可读性。

查看更多豆瓣高分好书

晚清七十年的短评(314)

晚清七十年的读书笔记(18)

喜欢晚清七十年的人也喜欢

晚清七十年的书评(30)

提到这本书的日记

推荐晚清七十年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端