哈吉穆拉特

8.9 20人评价

列夫·托尔斯泰 / 草婴 / 上海文艺出版社 / 544页 / 精装 / 60.00元 / 2004-08

哈吉穆拉特的内容简介

《哈吉穆拉特》叙述鞑靼英雄哈吉・穆拉特由于一直摆脱不了敌我两方君主的包夹宿命,一步步踏上命运的不归路。哈洛・卜伦认为这是全世界最好看的一篇故事,是托尔斯泰最具莎士比亚风味的一则故事,也是托尔斯泰晚年最特出的成就。而维根斯坦在其弟子Malcolm从军时,给了他这本书,告诉他书里有丰富的宝藏。
《神性与人性》、《孩子的力量》、《为什么》等篇之前由于沙皇及苏俄的禁令,埋没了一世纪之后,直到近期才陆续被转译介绍到世界各地。
这几篇故事主要探讨生命与信仰的复杂性,角色呈现人类各种情感与特质,从爱恨、喜悦到悲伤,从人性的高贵到怪异的自我中心。这些故事被托氏认为是他生前所完成最重要的作品---收集几世纪累积的智慧于一本书,因此他临终前曾要求3样东西�圣经、莎士比亚的作品以及这些故事。

查看更多豆瓣高分好书

哈吉穆拉特的短评(4)

喜欢哈吉穆拉特的人也喜欢

推荐哈吉穆拉特的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端