我要作数学家

8.5 97人评价

保罗·哈尔莫斯 / 马元德 / 沈永欢 / 胡作玄 / 赵慧琪 / 江西教育出版社 / 555页 / 平装 / 28.00元 / 1999-10

我要作数学家的内容简介

在各界名人中,数学家是最不为人了解的,其传记恐怕也索然无味。的确,数学家的活动主要在他头脑中进行,而他的劳动成果往往只有极少数人才能理解。然而,保罗・哈尔莫斯的这本数学自传,却大有可读之处。
本书至少提到了一两百位数学家,有的鼎鼎大名(如冯・诺伊曼),书中不仅讲述他们的故事,还收有他们的照片,使读者对当代一流数学家有全面的感性认识;同时,这是一本真正的20世纪数学社会史,书中谈到陈省身等大数学家的工资状况及教授之间的工资差别,谈到怎样办好一流的大学,怎样营造宽松自由的学术环境作者还讲述了他对数学的理解,并以亲身经历告诉你什么是真正的数学家。

查看更多豆瓣高分好书

我要作数学家的短评(27)

我要作数学家的读书笔记(16)

喜欢我要作数学家的人也喜欢

我要作数学家的书评(3)

推荐我要作数学家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端