司法文书格式与实例选编
中国政法大学出版社 / 1999-8-1出版
简介

《司法文书格式与实例选编》所选实例,一般事实清楚,证据确定,理,由充分,适用法律条款正确,结构完整,层次分明,语言流畅,文字简洁,格式规范,堪称范例。所选实例大多是近几年制作的,肯有不少大案要案方面的文书。
学习司法文书,不仅要学习理论知识,而且要理论结合实际,反复练习,才能将理论知识变成制作文书的实际技能,才能在理论的指导下,根据形形色色的案例材料,制作出符合规范化要求的司法文书。因此光学习理论知识不够,还必须了解文书的行文格式,学习文书的范例,通过对文书实例的分析研究,理解、领会、掌握文书制作的规律、特点以及具体要求,做到理论与裤践相结合,学以致用,切实提高司法文书的制作技能。《司法文书格式与实例选编》与《司法文书学》配套使用,有助于达到这一目的。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 秋红姑娘
  2. 2 半夜是回家的好时候
  3. 3 烂柯失踪于公元399
  4. 4 边缘
  5. 5 我在云雾深处等你(下部)
  6. 6 北京,请回答2005
  7. 7 不可能的正义
  8. 8 相信你,嫁给你