胡适选:每天一首诗

评价人数不足

胡适 选 / 柴剑虹 等评析 / 语文出版社 / 236页 / 平装 / 17.50元 / 1997-02

胡适选:每天一首诗的内容简介

20世纪40年代,胡适先生将自己所特别钟爱的古代绝句诗汇辑一起,称之为“每天一首诗”。这既是他童年时代所熟诵的启蒙诗,也是他后来在学术思想领域的探索中别有寄怀的白话诗,其中渗入了胡适个人的思想感情,并体现了他的文学观念和做学问的原则。这些小诗,语言浅白通俗,极易为读者接受,而思想内容又非常深刻隽永,极耐咀嚼,具有很高的欣赏价值。这本书的评析者又特地为每首小诗作了精心的阐释,把原诗作者的创作思想、艺术风格结合胡适的文学主张、思想感情来加以品赏,宛如胡适先生本人在亲自说解,娓娓道来,使读者犹如与胡适先生同步,在接受这篇篇珠玉似的小诗的同时,对历史、对人生再作一次认真的品味。

胡适选:每天一首诗的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端