那多三国事件簿之汜水关三英战吕布

8.4 1053人评价

那多 / / 春风文艺出版社 / 171页 / 平装 / 18.00 / 2004-05

那多三国事件簿之汜水关三英战吕布的内容简介

那多选择了三国,选择了中国最为战乱纷繁、风云变幻、英雄群起的年代。他完全抛弃了各种各样的正史、野史,突破了前人的窠臼,将戏说发挥到极点。在戏说如此泛滥的今天,将戏说发挥到极致也是作者的成功之处。小说中无处不在的想像力和幽默也许会令最为严肃的人也领略到搞笑的艺术,因而引发网上众多的评论。尽管将传统抛弃得如此彻底,该部小说仍然继承了三国时代的某种精神,英雄的特立独行,成名之前的隐忍和寂寞,对逐鹿天下的渴望,也许这部小说的实质正在于此。 三国的历史是无法改变的,但由于匪夷所思的人物设定,使得即便是对三国历史非常了解的人也难以想象出书中的情节,或离奇、或诡异,更多的是荒诞到令人捧腹。小说和都市快餐读物之间泾渭分明的界限被“那多三国事件簿”打破……几乎每两页就有一幅图画的小说,确实给阅读带来很大的便利。它使文字的深刻,通过轻快的图画得到“化解”,更适合现代人的阅读习惯和生活节奏。这是一本可读性较强的小说,而且迫使你无法绷着脸进行阅读。

查看更多豆瓣高分好书

那多三国事件簿之汜水关三英战吕布的短评(95)

喜欢那多三国事件簿之汜水关三英战吕布的人也喜欢

那多三国事件簿之汜水关三英战吕布的书评(4)

推荐那多三国事件簿之汜水关三英战吕布的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端