加西亚哈伯德全书

评价人数不足

阿尔伯特·哈伯德 / 郭曼丽 / 金城出版社 / 330页 / 平装 / 23.80 / 2003-10

加西亚哈伯德全书的内容简介

《加西亚、哈伯德全书》是深受喜爱的职业成功学家阿尔伯特・哈伯德的全集,收录了已经出版过的他的著作和一些还没有出版过的作品,如加西亚将军的回信,美国总统麦金莱赞扬罗文的公开信等。
哈伯德在1899年写出了人类历史上不可思议的畅销书《致加西亚的信》,该书以各种文字在全世界流传了100多年,2000年,被美国《哈奇森年鉴》和《出版商周刊》评选为世界最畅销图书第六名。在写完《致加西亚的信》后,哈伯德又写了此书的姊妹篇:《怎样把信送给加西亚》、《自动自发》、《一生的智慧》、《鼓舞人心的剪贴本》等著作。这些著作中推崇的敬业、忠诚、勤奋、自信、主动性等思想观念影响了一代又一代人,一个国家又一个国家。这些作品除更加深入地阐释哈伯德的职业思想外,还用诗一样的语言,阐发了众多足以激励人类灵魂和精神的人生智慧、生命真谛。这些作品随着时间的推移、社会的变迁而越发显得光芒四射、撼人心魄。只要有人类社会及各种组织存在,这些作品中所弘扬的勤奋、敬业、忠诚、自信等职业精神和闪光的人生哲理就具有普遍永久的价值和魅力。
哈伯德的职业思想上承美国开国元勋富兰克林在其自传和《穷理查历书》中阐释的勤俭、忠诚等商业精神,下启当代伟大社会学家马克斯・韦伯在《新教伦理与资本主义精神》中总结的美国人勤奋、视获取财富为上帝使命的新教精神。哈伯德的职业思想是美国精神的基石之一,是美国商业之所以繁荣强大的精神资源之一。哈伯德本人,也与富兰克林、爱默生、马丁・路德・金、戴尔・卡耐基一样,成为美国文化的象征、世界青年的偶像。

查看更多豆瓣高分好书

加西亚哈伯德全书的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端