“百事”一代
人民文学出版社 / 2001-01-01出版
简介

《“百事”一代》的主题,就是人的智慧以及作用于这一智慧的手段,就是商业的和政治的广告。但是,这不是科学的分析,而是艺术的分析,这是一个人的故事,他受命运的左右成了这种作用本身的设计者之一。这甚至不是分析,而只是一个故事,一个读起来会感到有趣和开心的故事。如果这本书具有道德,那它就是这样的,——不能去操纵别人的智慧,也不能让自己成为此类操纵的牺牲品。这是一条也许会被唐僧称之为因果报应的法则。
名字看来很像是随笔或者市面流行的戏谑文笔,其实不是。作者维克多·佩列文在当今俄罗斯差不多是惟一畅销的“纯文学”作家。据说“除了电话号码簿外什么也不读的人”也读他的书,可见其书的经典,而这本书又是他最著名的作品。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夏伯阳与虚空
  • 俄罗斯美女
  • 当代俄罗斯电影
  • 暴风雪
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 女子恋爱图鉴
  2. 2 废星
  3. 3 虎耳草的谋杀
  4. 4 西游局中局(下卷)
  5. 5 年下不叫姐,心思有点野
  6. 6 被偷走的人生
  7. 7 寿宴盗宝案
  8. 8 速食男女