“百事”一代

7.8 37人评价

刘文飞 / 维·佩列文 / 人民文学出版社 / 301 页页 / 平装 / 15.00 / 2001-01-01

“百事”一代的内容简介

《“百事”一代》的主题,就是人的智慧以及作用于这一智慧的手段,就是商业的和政治的广告。但是,这不是科学的分析,而是艺术的分析,这是一个人的故事,他受命运的左右成了这种作用本身的设计者之一。这甚至不是分析,而只是一个故事,一个读起来会感到有趣和开心的故事。如果这本书具有道德,那它就是这样的,——不能去操纵别人的智慧,也不能让自己成为此类操纵的牺牲品。这是一条也许会被唐僧称之为因果报应的法则。
名字看来很像是随笔或者市面流行的戏谑文笔,其实不是。作者维克多·佩列文在当今俄罗斯差不多是惟一畅销的“纯文学”作家。据说“除了电话号码簿外什么也不读的人”也读他的书,可见其书的经典,而这本书又是他最著名的作品。

查看更多豆瓣高分好书

“百事”一代的短评(15)

“百事”一代的读书笔记(6)

喜欢“百事”一代的人也喜欢

“百事”一代的书评(1)

推荐“百事”一代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端