虎女金叶子

7.6 18人评价

沈石溪 / / 新蕾出版社 / 326页 / 平装 / 13.00元 / 2001-09

虎女金叶子的内容简介

“金叶子,别跳,别过来!快回去,回去!”六指头扯直喉咙大声喊叫。能看到金叶子不顾危险前来救他,他已经很满足了,已经很欣慰了,死也可以瞑目了……
在云南西双版纳地区有个名叫南糯山的地方,有一个叫作爱尼人的少数民族。这个少数民族有一种陋习,凡是新生的婴儿是双胞胎,或是手掌上多了一根手指头,就一律视为琵琶鬼投胎,而琵琶鬼是爱尼人神话传说中,专吃人的灵魂、最凶恶的厉鬼,所以生下双胞胎或有六根手指的孩子,就要请巫娘来跳神驱鬼,并将双胞胎或六指的婴儿,请火神用火炭灰活活把孩子烫死。《虎女金叶子》是以爱尼人的怪俗为背景,以人和动物交织而成为一部生动感人的动物小说。

查看更多豆瓣高分好书

虎女金叶子的读书笔记(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端