圣石传奇

7.6 91人评价

大卫·艾丁斯 / 麦全 / 汕头大学出版社 / 355页 / 平装 / 29.0 / 2006-01

圣石传奇的内容简介

这部作品乃是包罗万象的庞大史诗,其背景则是众神与众君王与众人之间,为期七千年的战争;而这场发生在奇异国土上、充满幻妙奇幻情节的战争,其实是非实现不可的天命暨预言!
大卫·艾丁斯擅长将传统的奇幻要素,如成长的主角、神秘的引导者、无孔不入的敌人等特点重新组合,并且创造出更紧凑和刺激的作品来。他的“圣石传奇”系列作品在80年代一炮而红,至今仍被视为少数拥有奇幻文学引人魔力的作者之一。
* * * * * * * * * * * * * * *
《圣石传奇Ⅰ·预言傀儡》
被封印七千年的邪皇即将苏醒,杀人不眨眼的祭司团四出狩猎预言中唯一能操纵圣石毁灭邪皇的继承者。七千年来誓死守护传承者血脉的大法师竟然隐居在不起眼的农庄中?命定的时刻已经到来,众人都不过只是预言傀儡……
预言傀儡由此展开。
* * * * * * * *
《圣石传奇Ⅱ·魔法皇后》
各种角色在此汇集,其过程有欢笑、真情与艰困,往往让人在捏了一把冷汗后,又禁不住扬起嘴角轻笑。
曼杜拉仑和洛妮娜那无法越界的爱情、嘉瑞安与瑟芮娜小两口初萌的情愫、宝嘉娜与杜倪克共苦共乐的感情……
在故事中毫不矫饰地流泄而出,也为这趟追寻之路种下日后可以预见的圆满结局。
雅杜圣石具有非凡的神力,而索烈魔恨不能将圣石据为己有、最后终于败战的种种故事,则一直在民间流传,历久不衰。根据预言,有朝一日索烈魔仍将苏醒,并试图将天下纳入股中;现在,圣石既已被索烈魔的祭司窃走,看来那一日早晚就会来临。
天下首屈一指的大法师——贝嘉瑞斯及其女宝佳娜,正在追查圣石的下落,若能早日夺回圣石,世人便免遭一场大祸;与这两位大法师同行的嘉瑞安,在几个月之前,不过是个单纯的乡下孩子,现在却成了圣石争夺战的焦点。嘉瑞安压根儿不相信法术,也不想跟法术沾上边;但是他每多走几哩,便发现身上的能量不但更多了些,而且又迫使他将自己仍难以接受的法力给施展出来……
《圣石传奇Ⅲ·孤注一掷》
* * * * * * * *
命运的浪潮如嘶吼的狂兽,一波波推挤而来!鬼影幢幢、恶兽四窜……何时方能终止漫长艰辛的圣石追索之途?预言之器已全,实现之日不远!!
特奈隼王国的皇家公主瑟芮娜非常困惑。她本以为,圣石保卫西方诸国免受索烈魔所害的种种故事,不过是个无稽的乡野传奇;但现在她竟身不由己地加入了这个煞有介事、危险重重,以夺回圣石为目地的行列。
谁都不会相信魔法;但嘉瑞安的宝姨和爷爷,似乎就是传说中的大法师宝佳娜与贝佳瑞斯;这怎么可能?这两个传说人物少说也有好几千岁了呀?而且连年轻的嘉瑞安也在学习魔法,然而他所学的东西,除了称为法术之外,实在无以名之。
嘉瑞安!他不过是个乡下孩子,与皇家公主根本扯不上关系。但既然如此,她怎么会急着要多教教他、想要抚平他的乱发,并想要安慰他呢?
如今他将踏进被视为万恶根源的那一座奇怪的尖塔,去对付一个既可怕又强大魔术师;可是她却不能跟去照顾他。
他说不定会没命呢!要是她往后再也见不到他……
《圣石传奇Ⅳ·巫术城堡》
* * * * * * * *
经过众人锲而不舍的追寻,终于将保护西方诸国不受邪皇索烈魔侵扰的雅杜圣石夺了回来,艰难的追寻即将结束。但是.追寻圣石的一行人必须抢在敌人的堡垒崩塌陷落前逃出来,躲过企图以黑魔法陷害他们的安嘉若祭司,横越满布追兵的大荒漠.历尽千辛万险,在创世节之前赶到历瓦国的国王大殿,事物才能顺利沿着预言所指的轨迹发展,嘉瑞安在这场追寻圣石的历程中成长为具有强大法力的法师,井最终登上历瓦王大殿宝座,成为历瓦血脉的传人。从嘉瑞安碰触到圣石的那一刻起,邪皇索烈开始慢慢苏醒了!而预言赋予嘉瑞安的重任一与邪皇索烈进行生死对决,也即将拉开序幕……
《圣石传奇Ⅴ·预言终局》
* * * * * * * *
虽然圣石归位,嘉瑞安加冕为王,铁臂历瓦的后裔再度成为西方共主?但是圣石预言尚未实现。嘉瑞安注定得与索烈魔单独对战,一决雌雄! 而全人类的命运,就取决于这场终极决斗的结果。在东方。邪皇索烈即将从睡梦中醒来,并试图霸取天下。现在,嘉瑞安正在爷爷古圣贝佳瑞斯的陪同下。前往”永夜之城”。寻找索烈魔。而在南方,嘉瑞安的未婚妻瑟芮娜。正带领着西方联军.牵制索烈魔的大军,以保护她心爱的男子,尽管圣石预言驱使着嘉瑞安不停地前进。但是圣石预言却没有回答嘉瑞安心中一直挥之不去的问题 ——凡人要如何做才能杀死不朽的天神呢?

查看更多豆瓣高分好书

圣石传奇的短评(19)

喜欢圣石传奇的人也喜欢

圣石传奇的书评(3)

推荐圣石传奇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端