受伤的美国

7.8 17人评价

叶永烈 / / 上海文艺出版社 / 555页 / 平装(无盘) / 29.00 / 2002-5-1

受伤的美国的内容简介

本书是举世瞩目的“九・一一”恐怖袭击事件以后的美国全景式最新纪实。生动、翔实而充满细节、花絮的记述。极其丰富的信息公允、客观的立论,极强的可读性令读者爱不释手。
二○○二年一月八日,《人民日报》(海外版)的《万紫千红又是春―一第六次全国作家代表大会侧记》,对本书作者及本书的写作,作如下报道:“‘九・一一’事件发生后,他飞往美国采访,这是第一个亲临现场采访‘九・一一’事件的中国作家。他感到‘九・一一’事件对美国、对世界都是很重大的事,他要以自己的视角,对这一重大事件进行多角度、全面、深度的文学报道。通过采访他得到了大量第一手材料。重大政治事件是他创作上的敏感点,他对江泽民总书记所说的作家应该‘踩着时代前进的鼓点’这句话尤为心领神会,他认为政治性纪实文学更能反映时代命运作家不仅是写作者也应该是思想者。”

查看更多豆瓣高分好书

受伤的美国的短评(4)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端