成就一生好习惯
天津社会科学院出版社 / 2004-01出版
简介

第一本成就孩子一生好习惯的经典范例,第一本父母必读的教子有方的宝典,第一本系统探讨培养孩子好习惯的专著。
从深刻的意义上讲,习惯是人生之基,习惯如何常常可以决定一个人的成败,也可能导致事业的成败毫无疑问,培养孩子良好习惯的神圣责任,别无选择地落到了广大父母与教师的身上。有人悲观地说:“中国孩子的坏习惯都是跟大人学的,没有人能教孩子好习惯,教了也没用。”
我却充满自信,因为中国的绝大多数父母与教师是充满爱心的,一旦明白了良好行为习惯决定孩子命运,自会为孩子改造成年人的世界。父母不可能也不必成为教育家或心理学家,甚至不必成为教师或教师的助教,但是,父母必须承担起最基本也是最重要的现任――培养孩子的良好习惯,而良好的习惯的核心是学会做人。――摘自本书

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 小镇做题家
  2. 2 春日正满
  3. 3 乐于逢你
  4. 4 她也不想杀人
  5. 5 单身
  6. 6 影子的静默
  7. 7 满江红· 四月樱飞
  8. 8 小城三月