柳林风声

评价人数不足

肯尼斯·格雷厄姆 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-08

柳林风声的内容简介

水老鼠、鼹鼠、老獾、癞蛤蟆是好朋友,它们过着幸福快乐的田园生活,彼此之间有着深厚的友谊。无论是水老鼠的善良、鼹鼠的勤劳,还是老獾的助人为乐,都让人心中荡起层层温情的涟漪。只有癞蛤蟆少年挥霍成性,盲目地追求着时髦,一见新发明的东西就没命地要弄到手来玩,丝毫不听朋友的忠告,以至于玩汽车玩上了瘾,不仅差点玩掉自己的命,还把自己玩进了监狱,多亏得到好心狱卒女儿的帮助,他扮成洗衣妇的模样,越过重重关卡,逃出监狱,历尽艰险回到了美丽的家园。可是,一波未平,一波又起,刚刚吃饱吃足,水老鼠就告诉他:“黄鼠狼和白鼬把你的家霸占了!”
  《柳林风声》的作者肯尼斯·格雷厄姆1859年出生于苏格兰的爱丁堡,其父为律师。他童年居无定所,五岁丧母,后长期与外祖母生活,住在泰晤河畔的乡村。他从青年时期便进了英格兰银行做职员,在业余时间从事写作,从1887年起开始发表散文,其文具有斯蒂文森风格,赞美乡村田园风光。
  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢柳林风声的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端