45度角的沟通

评价人数不足

王舜清 / 当代中国出版社 / 283页 / 平装 / 20.00 / 2002-01

45度角的沟通的内容简介

脑能激放——由45度角弹性沟通
一位朋友问我,我的书用不同的写作方式来体现,像是《猎人哲学家》的“蜕变思维系列”是以文学方式表现,而《反转你的脑》和“脑内健身房”系列是以非文学的方式表现,两者的差异性如此大,我的写作定位到底在哪里?
写作方式只不过是我和读者沟通的一种方式,不管用什么方式来沟通,只要能“沟”得通就是最好的方式。我也时常和自己沟通,不时拉大角度来看事情,也只有拉大了角度,才能将事情看得更透彻,消弭思虑之中的差异性。
但是,拉大角度也不能拉得硬梆梆的呈90度直角,让沟通双方毫无进退的余地。90度直角沟通虽然快捷,但是太直接了,冲击性会很大,所以由45度角切入的沟通,可以弹性地上下调整,应该最为恰当。
在这本书中,我说明了45度角沟通的种种好处,这个沟通的新概念,对于不断要承受新时代冲击的我们来说,是非常重要的。
据电视新闻报导,企业目前最重要的改革,是企业人思考模式的改革。不仅是企业人,任何人都要随着时代的演变进行思考模式的调整,这就是为什么不管我以任何方式,或者从任何一个角度来写作,都脱离不了一个主题,那就是帮助读者正确地思考。希望读者能够从我所写的各种不同系列的书籍里,不知不觉地重建正确的思维,并在潜移默化之中,使思考变得更有弹性,更能够适应这个不断爆炸的时代。
细心的读者会发现,不管在我的哪个系列,哪本书里,都会看到我用不同方式、不同口气来告诉大家怎么跳出思考的框框,怎样用反向思考来突破僵固了的局面,怎么循序渐进地管理好自己的头脑,让思考行为更有效率。这是一种纸上训练。所以,我宁愿说,我是在纸上开训练班,让读者们不用到教室,而且躺在床上、坐在沙发里就可以进行思考上的训练。
我很用心,努力地将一个个字堆砌成一座座桥,然后借由陪着我辛苦工作的编辑们的巧手,将这一座座桥架在我和读者的心灵之间。这就是沟通。
欢迎你踏上这座桥。

查看更多豆瓣高分好书

45度角的沟通的短评(1)

推荐45度角的沟通的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端