昆虫记

8.2 183人评价

法布尔 / 程慧 / 陕西旅游出版社 / 208页 / 平装 / 28.00 / 2004-08

昆虫记的内容简介

在《昆虫记》中,法布尔老人将专业知识与人生感悟融于一炉,娓娓道来,在对一种种昆虫日常生活习性、特征的描述中体现出自己对生活和世事特有的眼光,字里行间洋溢着对生命的热爱与尊重。昆虫记》不是法布尔创造出来的世界,它不同与小说,也绝不是另一个星球!他们是最基本的事实。这里的每一个生命的一举一动,无不被赋予人的思想和情感;作为生灵,它们与人有着许多共通之处,让你不得不为此惊奇、喜悦!当翻开《昆虫记》的时候,时刻被感动着。潮湿、星辰,还有虫子的气味,我似乎又回到了自己的童年时代。这是一本大人和孩子可以一起分享的书,黄昏的时候,在树下坐着,和孩子一起回到自己的童年时代,是多么惬意的事情啊。在孩子的眼里,这是一个真实而又奇幻的世界。体会和孩子一起长大的快乐吧。

查看更多豆瓣高分好书

昆虫记的短评(51)

喜欢昆虫记的人也喜欢

昆虫记的书评(9)

推荐昆虫记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端