戴明论质量管理

9.1 71人评价

W·爱德华兹 / 戴久永 / 钟汉清 / 海南出版社 / 471页 / 平装 / 48.00元 / 2003-07

戴明论质量管理的内容简介

戴明博士在本书第一部分(转危为安 Out ofthe Crisis)向你指出如何转型,如何在最高管理层领导下提高质量和生产力。戴明博士提出了一个新的营理理论架构提出十四项管理要点( 14Pointsfor Management)及七种恶疾的疗法并以丰富的实例从顾客、员工、管理层及政府的角度进行探讨如何克服质量大敌。他在第二部分(新经济观the New Economics)对现代管理制度的诸多缺失痛下针贬,从而提出“渊博知识体系”(A System ofProfound Knowledge)作为彻底改弦更张的理论根据。渊博知识体系涵盖系统的概念、对变异的知识、知识的理论、心理学等四大层面可说是戴明管理思想的精髓。第二部分对这一体系加以阐述并辅以企业、教育与政府方面的应用实例。使读者获得深刻的启发能以全新的视野来分析并解决组织与企业所面临的各项课题。

查看更多豆瓣高分好书

戴明论质量管理的短评(14)

喜欢戴明论质量管理的人也喜欢

戴明论质量管理的书评(2)

推荐戴明论质量管理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端