冈察洛夫环球游记

评价人数不足

伊·冈察洛夫 / 姜长斌 / 黑龙江人民出版社 / 499页 / 平装 / 23.60 / 2000-11

冈察洛夫环球游记的内容简介

冈察洛夫是19世纪俄国杰出的批判现实主义作家。1852年,沙皇派出一支舰队以巡视俄国在美洲领地为名,插手东方事务。当时,已弛名文坛的大作家冈察洛夫随舰队东下。
1852年10月,冈察洛夫乘“巴拉达”号三桅战舰从喀琅施塔得出发,历经二年有余,途经大西洋、印度洋,到过许多国 家。书中,作者抒发了一感,涉及南非开普殖民地、东南亚、日本,中国上海、香港,朝鲜和俄国西伯利亚诸地风土人情、社会与人文景观,颇具可读性和震憾力。
这部游记对于研究有关国家和地区的历史,特别是研究近代民族发展史,具的重要参阅价值。
此版为缩译本。

查看更多豆瓣高分好书

冈察洛夫环球游记的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端