历史上最伟大的思想

7.8 115人评价

威尔·杜兰特 / 王琴 / 中信出版社 / 134 页页 / 平装 / 16.00元 / 2004-01

历史上最伟大的思想的内容简介

这是一本博学而机智的“文化地图”。关于历史上最伟大的思想、最伟大的精神和最伟大的书籍的“地图”――由一位世界著名的学者以优美简洁的笔触绘写出。内容包括从“10位最伟大的思想家”、“10位最伟大的诗人”到“100本最好的教育类书籍”、“人类进步的10大飞跃”……这里是世界上最重要知识的简明汇集。这本书里包含了人类遗产中的绝对精华,足可流传后世。 历史永远无法忽略个人成就,真正的历史是“人”的历史。在这样的历史中,英雄的创造过程比任何传奇都要生动。于是,我们非常想知道,那些肉体逝去而灵魂不朽的人们在历史上的位置;在人类文明演进的每一次飞跃中,那些精彩的瞬间究竟意味着什么…… 许多人都做过这样的“宏大叙事”,但威尔・杜兰特无疑是其中的佼佼者。他终身教授哲学,编写过11卷本的《世界文明史》,他那本著名的《哲学的故事》更是为中国众多知名学者推崇备至。 本书充分展现了杜兰特著名的才思和博学,以及他独特的以简洁生动的笔触阐释事物的能力。它不仅是对杜兰特著述的精彩介绍,也是一本人类天才的结集,同时还是一本浏览人类历史风光所必备的路径指南。

查看更多豆瓣高分好书

历史上最伟大的思想的短评(32)

喜欢历史上最伟大的思想的人也喜欢

历史上最伟大的思想的书评(6)

推荐历史上最伟大的思想的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端