透视日本
中国财政经济出版社 / 2000-08出版
简介

战前日本为何能实现明治维新,迅速进入强国之林?其后又为何悍然走向法西斯,几至民族灭亡?及至战后,日本再次勃兴,一时被誉为“亚洲的凤凰”。其秘密又在哪里?本书上篇分析日本成功的根源所在。同时指出其内含”失败”基因。

九十年代以来,日本“泡沫经济”恶性发展,人们纷纷担心“太阳”也将西沉。今后日本前景如何?本书下篇预测五十年后日本将会衰落,指出当前日本全社会的根本性危机,分析了各个领域的全面衰退状况,并提出了“唯一的救治方案”。

全书强调精神的巨大作用,强调“人是社会的基础”。运用“动态分析”的方法,以事实为根据,进行了综合研究。

著者反对保守,强调创新,议论风发,时有卓见。对日本研究、国际研究、经济学、社会学、历史学、教育学、宗教学,以及金融、证券、土地等专业领域均有足资参考的价值。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 通产省与日本奇迹
  • 日本经济的悖论
  • 行为经济学及其应用
  • 美国处在十字路口
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 甲方,请就位
  2. 2 经常谈恋爱的单身姐姐
  3. 3 去地狱玩好吗?
  4. 4 怀特夫人
  5. 5 一百件,刚刚好
  6. 6 小宴江湖
  7. 7 伊哲之吻
  8. 8 女投资人