走向彼岸

评价人数不足

杨建立 / 汪洋 / 作家出版社 / 299页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2004-1

走向彼岸的内容简介

以美国著名企业家杨建立先生的亲身经历为蓝本著成的长篇记实文学《走向彼岸——由河南放牛娃到美国企业家》讲述了一个中国人赤手空拳来到美国,在一无背景二无财力的情况下,白手起家闯出一片天地的真实的当代传奇故事。本书摈弃了为“成功人士”歌功颂德的传统传记的手法,没有“高、大、全” 的英雄式的粉饰吹捧,也没有为吸引读者眼球而杜撰的一夜暴富之类的所谓“传奇”,它只是真实地记录了一个普普通通的中国人闯荡美利坚的经历和感受,都是真实可感,触手可及的。对于千千万万个读者,不论是本土英雄,还是他乡白手起家的闯将,故事情节的曲折精彩和结局的成功,都使人心有戚戚。更难得的,是主人公在本质上是一位生命情怀的投入者。这本二十万字的长篇传记,洋洋洒洒地一路写来,若干情节曲折惊险,跌宕起伏,有血有泪,扣人心弦,更有无数妙趣横生的小故事穿插其间,令人捧腹。兼之语言灵动、鲜活、朴实、幽默,具有极强的可读性,令人不忍释卷。

查看更多豆瓣高分好书

走向彼岸的短评(1)

喜欢走向彼岸的人也喜欢

走向彼岸的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端