汤姆叔叔的小屋

评分人数不足

比彻·斯托夫人 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-05

汤姆叔叔的小屋的内容简介

卖掉黑奴汤姆和小哈里——这是希尔比先生无可奈何的选择,因为只有这样,才能还清所欠的债务。而黑奴此时该如何选择?哈里的父母选择了抱着年幼的他远逃他乡,去追寻自由;汤姆叔叔选择了将痛苦掩埋在逆来顺受之下,去接受无情命运的安排。在被奴隶贩子转卖的过程中,善良的汤姆挽救了落水女孩——可爱的伊娃,于是他就有了第二任主人。正当生命有了转机,主人却相继离去,汤姆又被转手卖给第三任主人——以残忍著称的列格雷。汤姆那颇具“正直与忠诚”色彩的反抗,成了新主人的眼中钉。而一波未平,一波又起,女奴卡西和埃米琳逃跑了,这无疑成为汤姆死亡的加速器,因为列格雷认为这一切全是汤姆捣的鬼。
  就因为这本《汤姆叔叔的小屋》,美国总统林肯曾经戏谑其作者比彻·斯托夫人为“写了一本书,酿成了一场大战的小妇人”。1811年,比彻·斯托夫人出生在一个美国牧师家庭,曾经做过教师。她从小就很有性格,12岁那年听说英国诗人拜伦逝世,便独自一人跑到一个荒山坡上,静卧于绿草雏菊之中,仰望天空试图倾听诗人的在天之灵。
  此次推出的《注音彩绘本中国经典》是一套在原著的基础上精心编绘,特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

汤姆叔叔的小屋的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端