孙悟空是个好员工
成君忆 / 中信出版社 / 2004-08出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

通过解读西游记的故事,讲述团队中四种性格特征的人如何建立一种互相帮助的人际关系,来弥补自身的不足。
从猢狲到斗战胜佛,孙悟空的故事,可以说是一个由个人奋斗失败后转向团队成功,最终实现个人价值的经典案例。
在追求个人成功的过程中,我们离不开团队合作。因为,没有一个人是万能的,即便神通广大如孙悟空,也无法独自完成取经大任。然而,我们却能够通过建立人际互赖关系,通过别人的帮助,来弥补自身的不足。对于团队而言,伙伴之间的友好相处和相互协作至关重要。无论是力量型的人、完美型的人、活泼型的人还是和平型的人,都可以凭借自己的性格魅力,来赢得团队伙伴的支持。这样一来,我们就能够最终实现个人与团队的共同成功。
孙悟空成长的故事,告诉我们这样一个道理:当我们学会了做人,自然就会懂得如何与人为善,懂得如何建立一种互相帮助的人际关系。所谓“心生则种种魔生,心灭则种种魔灭”,反观诸己,所有的困难都源于我们的性格和观念。战胜困难的过程,就是战胜自我的过程,就是融入团队的过程,也就是生命成长的过程。
就让我们随着悟空的心路历程,重走一遍西天取经的路。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 渔夫与管理学
  • 水煮三国
  • 像园丁那样管理
  • 水煮三國
书评 写书评

打开App,看全部书评