李鸿章传

评分人数不足

苑书义 / 人民出版社 / 平装 / 24.30 / 1994-05

李鸿章传的内容简介

搞中国近代史不研究李鸿章不行,而为其作传,在此时期的人物研究领域中,的确是一方难“垦”的“特区”。李鸿章传》是国内第一部系统、全面研究李鸿章的传记,李鸿章生活在“四海变秋气”的封建末世,长期沉浮在腐朽与神奇、黑暗与光明、封建主义和资本主义激烈搏斗的漩涡之中。他在生前和死后,人们始终对之褒贬不一,毁誉参半。有的给他戴上“东方俾斯麦”、“地主阶级改革派”的桂冠,有的则斥之曰“李二先生是汉奸”、“乱世之奸雄”。他在晚清政坛上究竟扮演了什么角色,起了什么作用呢?溢美违背历史真实,因义愤而贬损不能推进科学。那就让我们遵循实事求是的原则,多层次、多角度地审视一下他那奇幻般的生涯吧。

查看更多豆瓣高分好书

李鸿章传的短评(4)

李鸿章传的书评(1)

推荐李鸿章传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端