美国民事诉讼法导论

评分人数不足

杰弗里·C·哈泽德 / 张茂 / 中国政法大学出版社 / 246页 / 平装 / 14.00元 / 1998-9

美国民事诉讼法导论的内容简介

《美国民事诉讼法导论》中,我们将着重于美国民事诉讼程序的与众不同之处。我们也将把美国民事诉讼程序与欧洲、拉丁美注入洲及日本实行的民法法系程序制度加以对比。我们希望,对比能够避免把美国民事诉讼程序与非现实的完美司法制度进行比较而对之作理想化的解释或加以贬低。
美国法律制度是一个人们普遍感兴趣的重要话题。美国是世界上发达工业国家,也是世界上最大的民主政治国家之一。美国政治制度具有突出的法律特性,司法机构在制定公共政策及界定私人关系方面发挥着非常重要的作用。这种作用得以实现的主要机制就是在通常的法院中进行的民事诉讼。

查看更多豆瓣高分好书

美国民事诉讼法导论的短评(3)

推荐美国民事诉讼法导论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端