上海的女儿

7.4 202人评价

周采芹 / 何毅华 / 广西人民出版社 / 328页 / 平装 / 23.00元 / 2002-4

上海的女儿的内容简介

《上海的女儿》是京剧大师周信芳(艺名麒麟童)的女儿周采芹的自传。这本自传1980年代以Daughter of Shanghai之名在英国和美国出版,广受西方读者好评。此版系首部中文简化字译本,作者重新修订全书并增加了新的一章。
诞生于巡演途中,流浪似乎就是她的命运,于是她十七岁便开始在海外闯荡。父亲给她一个戏剧的梦,母亲给她独立的意志,而她自己则带着天生的激情和桀傲的个性,在东西方文化的碰撞中吸取生养的活力,给自己创造了一种充满奇彩的生活。她的故事堪称传奇,其所以非同凡响,是因为全然由自己特立独行的性格造就。

查看更多豆瓣高分好书

上海的女儿的短评(49)

上海的女儿的读书笔记(1)

喜欢上海的女儿的人也喜欢

上海的女儿的书评(3)

推荐上海的女儿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端