金版巨人少年儿童科学百科全书

评价人数不足

奥菲士图书公司 / 陈炜 / 明天出版社 / 191页 / 平装 / 46.00元 / 2001-08

金版巨人少年儿童科学百科全书的内容简介

世界万物都是由物质构成的。任何物体、化合物和材料都是物质。物质不只包括能用眼睛看到的东西,像这页纸和写字画画用的墨水。物质包括因为太小而人们注意不到的灰尘、经常看到的房屋和汽车、一切像树木和我们的身体这样的生命体,还有地球上的岩石、天空中的云朵和周围看不到的空气。除了地球上的物体外,遥远太空中的恒星和行星也都是由物质构成的。实际上,整个宇宙都是由物质构成的,而物质又是由微小的构造单元——原子组成的。
  这是一套从英国奥菲士图书公司引进的少年儿童百科全书。全书配有大量精美的彩色插图,其编写体例及内容分类充分考虑到了少年儿童的阅读特点,并且在编写过程中吸纳了最新的自然科学和社会科学研究成果,有助于少年儿童开阔知识视野、提高自身素质。

查看更多豆瓣高分好书

金版巨人少年儿童科学百科全书的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端