战略执行

目前无人评价

宝利嘉 / 中国社会科学出版社 / 322页 / 平装(无盘) / 29.80 / 2003-8-1

战略执行的内容简介

毋庸赘言,战略是企业安身立命的根本。一项符合逻辑且具适应性的战略本身通常无所谓对错和优劣,重要的是企业是否具备执行战略的能力。《财富》杂志在调查中发现:“多数情况下,估计为百分之七十,问题并不是因为战略本身不好,而是因为战略执行得不好。”所以,相对于战略的品质而言,战略执行才是企业决胜的关键。没有有力的执行,再好的战略构想也可能是纸上谈兵!
平衡计分卡被《哈佛商业评论》誉为“75年来最具影响力的战略管理工具”。它通过对企业在财务、客户、内部流程和学习与成长等四大层面的绩效测评,将抽象的战略有效地转化为具体的员工行动,从而大大提升战略的执行能力和绩效表现
本书堪称哈佛畅销书《平衡计分卡》的“中国本土版”,它详细介绍了平衡计分卡的设计和实践过程,旨在提供一套完整且有效的管理架构,以促进企业战略的执行。书中还阐述了多种具体执行工具,如“战略地图”、“战略反馈”等,使管理者能明确而清晰地沟通各项战略,并将之展开、执行、衡量与修正,最终创造出企业的持续竞争优势。

查看更多豆瓣高分好书

推荐战略执行的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端