丽江的柔软时光

7.8 366人评价

李志民 / 云南人民出版社 / 296页 / 精装(无盘) / 29.80 / 2003-5-1

丽江的柔软时光的内容简介

好玩的旅游书,随意的很
“旅行本是一个极富诗意的行为,读来读去,只是告诉你怎走,是很乏味的,旅行怎可没有那温柔的心意?”
1、这是一本关于关怀的书
旅行类图书出版风起云涌:景点名片式的提要介绍、身体力行式的谆谆教导、考古发掘式的娓娓道来……等等,无非是让行者更方便的抵达并看到,然而有没有一本书在耳目所及之外,给行者或读者予一种真切自然的人文关怀,带他们走进或神游当地的生活,心灵得到抚慰,初来乍到却象是回归故里?这就是我们要做的。
2、这是一本关于细节丽江的书
丽江,是近年来中国的旅游景区中国内外提及率最高的地区之一。有关丽江的美图和美文简直汗牛充栋:自然景观的、历史人文的、宗教艺术的……然而,正在崛起的酒吧文化、新新人类的精神家园、人口置换下的文化更新……除了被热爱它而又痛惜它的人嗤之以鼻外,无人提及,我们呈现的正是丽江的细节。
3、这是一本颠覆传统出版物的书
随意得很,翻到哪页都可进入,愉悦地阅读。
在方案创作与设计上,如同丽江本身的风格和节奏:慵懒而繁忙、随意而整洁、古朴而前卫、温馨而夹杂着雪山的寒气……近两千张的图片,以生活化的场景为主,全彩制作,呈现一派视觉的盛宴,贴近丽江、贴近人物、贴近生活。实用的功能我们或许不重点提供,然而在情感上,我们力求让读者实在地融入丽江。告诉他们:有一群人,他们是这样地生活的,你尽可以在这里找到自己的同类。强调读者与创作群的互动性是本书的又一大特征。文字的风格走的是一条人性的路线,语气象是熟人的对话,亲切而不书面。内容更强调自己的主观感受。

查看更多豆瓣高分好书

丽江的柔软时光的短评(67)

丽江的柔软时光的读书笔记(1)

喜欢丽江的柔软时光的人也喜欢

丽江的柔软时光的书评(12)

推荐丽江的柔软时光的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端