艺术与视知觉

8.6 1055人评价

阿恩海姆 / 滕守尧 / 朱疆源 / 四川人民出版社 / 635页 / 平装 / 29.00 / 1998-03

艺术与视知觉的内容简介

《艺术与视知觉》看起来,艺术似乎正面临着被大肆泛滥的空头理论扼杀的危险,近年来,真正堪称为艺术的作品已不多见了。它们似乎在大量书籍、文章、学术演讲、报告会、发言和指导等——这一切都是想要帮助我们弄清楚什么是艺术,什么不是艺术;什么人在什么情况下创造了什么作品,他为什么或为了谁才创造了这些作品等等——组成的洪流中淹没了。在我们眼前出现的是一具被大批急于求成的外科医生和外行的化验员们合力解剖开的小小的尸体。由于这批人总是喜欢用思考和推理的方式去谈论艺术,就不可避免地给人造成这样一种印象:艺术是一种使人无法捉摸的东西。

查看更多豆瓣高分好书

艺术与视知觉的短评(147)

艺术与视知觉的读书笔记(85)

喜欢艺术与视知觉的人也喜欢

艺术与视知觉的书评(13)

推荐艺术与视知觉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端