中国帝王大传(线装全12册)

评分人数不足

林力 / 中国戏剧出版社 / 精装 / 1280.00 / 2002-10

中国帝王大传(线装全12册)的内容简介

说不清的帝王功业
皇帝是什么?皇帝是天下之主,是世界的主宰。皇帝的命运便是国家的命运,皇帝的智慧便是国家的智慧。不是因为皇帝是超人,而是因为皇帝是凡人;不是因为皇帝和别人不同,而是因为大部分的皇帝和普通人太相同。和普通人不同是因为他坐在皇帝的宝座上,要担负起治理天下的责任;所以他的好坏便是天下人的好坏,他的甘苦便是天下人的甘苦;他的功业要天下人的血汗筑就,他的欢乐却常常是天下人的悲哀。
学不完的人生智慧
帝王的功业,便是人生的理想;帝王的辉煌,令多少人向往?
帝王的残忍,令多少人生畏?帝王的狡诈,令多少人彷徨?
帝王的人生,便是一 台大戏;帝王的经历,便是后人处世的良方!
道不完的千秋丰碑
什么是帝王的功业?什么是帝王的丰碑?他们的功业和丰碑便是战士的鲜血和母亲的眼泪;是杀人如麻、尸骨如山;是横征暴敛、竭泽而渔。用千万人的白骨,筑就少数人的辉煌。
君不见无数大战,
有多少冤魂命丧?
君不见横征万里,
多少尸骨葬他乡?

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端