中国共产党通史 第三卷

目前无人评价

力平 / 沙健孙 / 杨圣清 / 戴知贤 / 于吉楠 / 韩泰华 / 湖南教育出版社 / 807页 / 精装(无盘) / 37.30元 / 2001-3-1

中国共产党通史 第三卷的内容简介

本书是《中国共产党通史》的第三卷,主要叙述中国共产党在土地革命战争时期的历史。本书第一章概述了大革命失败后的中国社会和中国政局,揭示了土地革命战争兴起的必然性和进行这场革命战争的必要性、正义性、进步性。第二、三、四章主要叙述了从1927年南昌起义到1931年九·一八事迹以前党领导的农村斗争的情况。第五章着重阐明了农村包围城市、武装夺取政权理论的提出等问题。第六、七两章分别论述了有关反对右的和“左”的错误倾向的情况及其历史教训。第八章叙述了红军进行胜利的第一、二、三、四次反“围剿”战争的情况,阐明了红军作战的基本原则。第九章论述了遵义会议。第十章所反映的,就是党的文化战线上作战的情况等等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端